УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ.

Меню сайта

МАУ "РЦО БГО"

Образование
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Департамент образования и науки Кемеровской области
  • ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»
  • Областной центр мониторинга качества образования
  • Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области (Кузбассобрнадзор)
  • Единый информационный образовательный портал Кузбасса

  • Оценка ОО

    Кадетское училище

    Госуслуги

      Форма входа

      Поиск

      Календарь
      «  Апрель 2015  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930

      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0

      Приветствую Вас, Гость · RSS 14.08.2020, 02:20

      Главная » 2015 » Апрель » 28 » Cеминар муниципальных координаторов «О проведении международных сравнительных исследований TIMSS, PISA и PIRLS в 2015 году»
      05:38
      Cеминар муниципальных координаторов «О проведении международных сравнительных исследований TIMSS, PISA и PIRLS в 2015 году»

      На базе областного центра мониторинга качества образования прошел  семинар муниципальных координаторов  «О проведении международных сравнительных исследований  TIMSS, PISA и PIRLS   в 2015 году». 

      В апреле 2015 года в образовательных организациях Кемеровской области пройдут мониторинговые исследования  оценки качества образования по математике, русскому языку, физике в основной и старшей школе. Они являются частью  международных сравнительных исследований, в которых   Россия является постоянным участником с 1991 года. Система мониторинга качества знаний  объединяет  боле 60 стран мира, так  как высокое научное и техническое качество международных исследований позволяет странам использовать их результаты для реформирования системы образования, определения дальнейшего направления в развитии образования.

      В частности, целью проведения  апрельского мониторинга в Кемеровской  области  является улучшение состояния  общеучебной подготовки учащихся путем выявления проблем и целенаправленной коррекционной работы над ними. В рамках проведения исследований  проводится независимая оценка уровня качества усвоения знаний учащимися. Так,   TIMSS   исследует оценку качества  математического и естественно-научного образования в начальной, основной и   средней школе в странах с различными системами образования. PIRLS – оценивает качество  чтения и понимания текста учащимися начальной школы,  а PISA  - функциональную грамотность 15-летних учащихся в области математики, естествознания и чтения.

      Результаты участия кузбасских школ в  международных исследованиях  помогут получить объективную оценку учебных достижений учащихся за текущих учебный год, наметить  направления дальнейшей работы в интересах всех участников образовательного процесса.

      Просмотров: 289 | Добавил: Maprapuma | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Copyright MyCorp © 2020
      Бесплатный конструктор сайтов - uCoz