УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ.

Меню сайта

МАУ "РЦО БГО"

Образование
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Департамент образования и науки Кемеровской области
  • ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»
  • Областной центр мониторинга качества образования
  • Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области (Кузбассобрнадзор)
  • Единый информационный образовательный портал Кузбасса

  • Оценка ОО

    Кадетское училище

    Госуслуги

      Форма входа

      Поиск

      Календарь
      «  Апрель 2019  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930

      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0

      Приветствую Вас, Гость · RSS 03.07.2020, 23:54

      Главная » 2019 » Апрель » 4 » О внедрении персонифицированного дополнительного образования на территории Берёзовского городского округа
      10:25
      О внедрении персонифицированного дополнительного образования на территории Берёзовского городского округа

      ПРЕСС-РЕЛИЗ

       

      Развитию системы дополнительного образования со стороны Государства уделяется большое внимание. Что является одним из условий развития общества в целом. В ближайшее время система дополнительного образования будет активно модернизироваться. Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

      С 1 января 2019 года Кемеровская область является одним из многих субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, а именно внедрение сертификатов дополнительного образования.

      Уже к новому 2019 - 2020 учебному году не менее 25% детей, проживающих на территории Берёзовского городского округа будут охвачены новой системой.

       

      Внедряя систему персонифицированного дополнительного образования детей, решаются сразу несколько важных задач:

      • совершенствуется система учёта и оценки дополнительных образовательных услуг и учёта детей, которые данные услуги получают.

      • повышается конкуренция на рынке услуг дополнительного образования детей, а значит и качество предоставляемых образовательных услуг; организации начнут ориентироваться на реальные образовательные потребности детей.

      • происходит «оздоровление» образовательных программ и услуг дополнительного образования, финансируемых за счёт бюджетных средств на разных уровнях, их ориентация на то, что действительно интересно детям;

       

      В целях введения новой организационно-управленческой системы ее правовое

      закрепление будет осуществляться как на региональном, так и на муниципальном

      уровнях. На региональном уровне в настоящее время уже подготовлена к утверждению необходимая нормативно-правовая база, включающая концепцию функционирования системы и детальные правила ее организации. На местном уровне до 1 августа 2019 года также будут разработаны и утверждены все необходимые нормативные правовые акты, регламентирующие муниципальную систему сертификатов дополнительного образования.

      Ядром системы персонифицированного дополнительного образования является

      региональный модельный центр, выполняющий, помимо прочих, функции оператора

      персонифицированного финансирования. В его функции будет входить ведение реестров поставщиков образовательных услуг и реализуемых ими образовательных программ, обеспечение соблюдения участниками системы правил персонифицированного финансирования.

      Для взаимодействия с региональным опорным центром в Берёзовском городском округе создан, на базе МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества», муниципальный опорный центр.

      Предоставление детям сертификатов дополнительного образования в нашем городе начнется уже с 15 мая 2019 г. и к 1 сентября 2019 года сертификаты будут предоставлены детям, которые проходят обучение в учреждениях дополнительного образования города, а именно «Центр развития творчества детей и юношества», «Станция юных техников» и «Школа искусств». На данном этапе только эти учреждения будут входить в проект. Для спортивных школ всё остаётся как есть.

      Право на получение и использование сертификата дополнительного образования будут иметь дети в возрасте от 5-ти до 18-ти лет, проживающие на территории Берёзовского городского округа. Сертификат не нужно будет получать каждый учебный год, он будет выдаваться единожды и действовать до достижения ребёнком 18 лет.

      Для получения сертификата родитель (законный представитель) ребенка или ребенок, достигший возраста 14 лет должен будет подать в организацию, где он получает услуги дополнительного образования, заявление о предоставлении сертификата дополнительного образования и регистрации в реестре сертификатов дополнительного образования. С предоставлением следующих документов: свидетельство о рождении ребенка или паспорт и документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Берёзовского городского округа.

      В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам. У каждого ребёнка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет выбирать творческие объединения, отделения, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги, оценивать образовательную программу и многое другое.

      В дальнейшем при определённых условиях и желании к этой системе смогут присоединиться и другие учреждения ( частные, индивидуальные предприниматели), оказывающие услуги в сфере дополнительного образования детей.

      Просмотров: 210 | Добавил: Maprapuma | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Copyright MyCorp © 2020
      Бесплатный конструктор сайтов - uCoz