УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ.

Меню сайта

МАУ "РЦО БГО"

Образование
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Департамент образования и науки Кемеровской области
  • ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»
  • Областной центр мониторинга качества образования
  • Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области (Кузбассобрнадзор)
  • Единый информационный образовательный портал Кузбасса

  • Оценка ОО

    Кадетское училище

    Госуслуги

      Форма входа

      Поиск

      Календарь
      «  Апрель 2014  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930

      Статистика

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0

      Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 08:19

      Главная » 2014 » Апрель » 23 » Пьесы для маленьких актеров
      08:53
      Пьесы для маленьких актеров

          Огромную, ни с чем несравнимую радость доставляет детям театр, праздничное и радостное представление. Дошкольники очень впечатлительны, они особенно поддаются эмоциональному воздействию. В силу образно-конкретного мышления малышей театрализация художественных произведений помогает им ярче и правильнее воспринимать содержание этих произведений. Однако им интересен не только просмотр спектакля в настоящем театре, но и деятельное участие в своих собственных представлениях: подготовка декораций, кукол, создание и обсуждение сценариев.

           Театр воздействует на маленьких зрителей целым комплексом средств: это и художественные образы, и яркое оформление, и точное слово, и музыка. Увиденное и пережитое в настоящем театре и в самостоятельных театрализованных представлениях решает кругозор детей, создает обстановку, требующую от ребят вступить в беседу, рассказывать о спектакле товарищам и родителям. Все это, несомненно, способствует развитию речи, умение вести диалог и передавать свои впечатления в монологической форме. Театральное искусство близко и понятно детям, поскольку в основе театра лежит игра. Сказка – это радость мышления. Создавая сказку, ребенок утверждает свою способность к творчеству и тем самым чувство собственного достоинства.

            С 25 марта по 2 апреля среди дошкольных образовательных учреждений нашего города проходил конкурс «Театральная Весна 2014». Этот конкурс стал традиционным для дошкольных учреждений.  На конкурсе были представлены разножанровые театральные постановки. И в этом убедились члены жюри, постановки спектаклей были такие яркие, впечатлительные и незабываемые. Действующие лица, костюмы, декорации, музыкальное сопровождение и даже билеты как в настоящем театре.

             В конкурсе приняли участие четырнадцать дошкольных учреждений. Главный приз «Золотая маска» был присужден МБДОУ детский сад №18 «Ромашка», а также присуждены номинации «Лучшая режиссура спектакля», «Лучшая сценография», «Лучший актерский ансамбль» за постановку спектакля по мотивам р.н.с. «У страха глаза велики…» Режиссер сказки Долгова Мария Сергеевна.  В номинации «За самобытность, сохранение русской культуры» отмечен коллектив детского  сада  №3 «Светлячок» за постановку спектакля «Умей сказать, умей и послушать». За новаторство отметили детский сад №20 «Росинка», где поставили музыкальную сказку по мотивам басни  И.А. Крылова «Стрекоза и муравей». В номинации «Дебют» отмечены детские сады «Березка» и «Журавушка», в номинации «Самая  добрая  сказка» победил детский сад №19 «Топотушки», за воспитательную ценность репертуара  были отмечены детский сад №17 «Ручеек» и детский сад № 2 «Теремок». 

             За лучшую мужскую роль первого плана отмечен Александр Горловский, воспитанник МАДОУ детский сад  №15 «Журавушка», за образ Зайца в постановке «Еще раз о Красной Шапочке» режиссер – постановщик Мишенина Алена Геннадьевна.

             Лучшая женская роль первого плана присуждена  Деньгуб Виктории, воспитаннице  МБДОУ детский сад №18  «Ромашка»,  за образ бабки в спектакле «У страха глаза велики…» режиссер – постановщик Долгова Мария Сергеевна.

             За главную мужскую роль второго плана присуждена Циркину Артемию, воспитаннику детского сада «Малышок», за воплощение образа Волка.

             За яркое  воплощение  образа отмечен Спирин Станислав.

            Лучшими эпизодическими ролями признаны роли Авдеева Ивана, Демидова Дмитрия.        

            Приз зрительских симпатий присужден Прилуковой Софье.

      Просмотров: 753 | Добавил: Maprapuma | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Copyright MyCorp © 2020
      Бесплатный конструктор сайтов - uCoz